В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Ремонт, ремонт пластиковых окон цены на сайте www.oksis.ru. | Купить рулонный газон | Новостройки Волгограда по материалам новостройки-волгограда.рф.
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 
У нас можно купить кальян недорого самых разных оттенков и форм Мы заботимся об удобстве своих клиентов, поэтому в одном месте собрали все необходимые аксессуары, практикуем акции и скидки. У нас можно купить обычные и электронные кальяны дешево, табак, фольгу, уголь, трубки и мундштуки, картриджи для заправки электронных изделий. В продаже – свыше нескольких десятков наименований смесей, в том числе, весьма экзотических, со вкусом и ароматом персика, вишни, сливок, швейцарских конфет.

 

Замена экрана ноутбука следующих брендов: Оперативность работы. Процедура замены экрана на ноутбуке длится около 20 минут. Вам не придется оставлять его у нас на пару дней.

Рецепт постного рисового пирога с ягодами

Рецепт постного рисового пирога с ягодами

Великий пост – самый важный и длинный среди других православных постов. В этот период человек больше размышляет над своей жизнью, это время молитвы и покаяния. Именно покаяние – итог поста, ибо человек признает свои грехи перед Богом.

Во время поста нужно не только заботиться о душевном состоянии, но и правильно питаться.

По понедельникам, средам и пятницам следует есть холодную пищу без добавления масла. По вторникам и четвергам – тоже холодную, только с маслом. По выходным можно употреблять горячую пищу с маслом и пить вино из винограда.

Существует множество постных блюд, в т.ч. и рецептов теста.

Тесто для постного пирога
Его можно использовать не только для приготовления пирогов в духовке, но и жарить.

- 450 г муки;
- 150 мл воды;
- 70 г масла растительного;
- 80 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;

Замесить тесто. Можно использовать хлебопечку, а можно замесить руками.

Примерно через час тесто должно подняться.

Поднявшееся тесто раскатать с пласт и выложить в разъемную форму диаметром 24-26 см.

Постный пирог с рисом, лесными ягодами и кокосом

Этот пирог получается очень сочным, с ярким ароматом ягод. Он напоминает о лете, солнце, а аромат кокоса привносит свою изюминку. Кисленькие ягодки взрываются на языки сочным вкусом.

Начинка:
- 600 г лесных ягод (можно использовать замороженную смесь);
- 100 г риса;

Заливка:
- 200 г сахара;
- 10 г агар-агара;
- 250 г кокосового молока.

Пока тесто поднимается можно отварить рис и приготовить смесь ягод. Достать их из холодильника, чтобы они растаяли и стали комнатной температуры.

Рис предварительно остудить. Это делается для того, чтобы тесто не раскисло от ягодного сока. На подготовленный пласт выложить рис.
Затем выкладываются ягоды, а края пласта следует подогнуть, чтобы они немного закрывали ягодную смесь. Поставить пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

По истечении времени достать пирог и остудить. Пока он остывает можно приготовить заливку. Агар-агар замочить на 20 минут в 100 г молока из кокоса, затем немного подогреть смесь, чтобы агар-агар полностью растворился, всыпать сахар и остальное кокосовое молоко.

Теплой заливкой покрыть остывший пирог и поставить на 2 часа в холодильник до полного застывания заливки

Перед использованием дрожжей обязательно прочитать способ применения, т.к. некоторые дрожжи следует разводить водой, а другие смешивать с мукой (от воды они могут погибнуть).

Чтобы тесто не прилипло к форме, ее можно выстелить специальной бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом.

Рис придает пышность и сочность пирогу, он пропитывается соком ягод, от этого пирог получается очень сытным.


Раздел: Выпечка | Автор:guws


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!