В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
трафареты для тату купить, глиттер
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 
Замена экрана ноутбука следующих брендов: Оперативность работы. Процедура замены экрана на ноутбуке длится около 20 минут. Вам не придется оставлять его у нас на пару дней.

Рецепт постного рисового пирога с ягодами

Рецепт постного рисового пирога с ягодами

Великий пост – самый важный и длинный среди других православных постов. В этот период человек больше размышляет над своей жизнью, это время молитвы и покаяния. Именно покаяние – итог поста, ибо человек признает свои грехи перед Богом.

Во время поста нужно не только заботиться о душевном состоянии, но и правильно питаться.

По понедельникам, средам и пятницам следует есть холодную пищу без добавления масла. По вторникам и четвергам – тоже холодную, только с маслом. По выходным можно употреблять горячую пищу с маслом и пить вино из винограда.

Существует множество постных блюд, в т.ч. и рецептов теста.

Тесто для постного пирога
Его можно использовать не только для приготовления пирогов в духовке, но и жарить.

- 450 г муки;
- 150 мл воды;
- 70 г масла растительного;
- 80 г сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;

Замесить тесто. Можно использовать хлебопечку, а можно замесить руками.

Примерно через час тесто должно подняться.

Поднявшееся тесто раскатать с пласт и выложить в разъемную форму диаметром 24-26 см.

Постный пирог с рисом, лесными ягодами и кокосом

Этот пирог получается очень сочным, с ярким ароматом ягод. Он напоминает о лете, солнце, а аромат кокоса привносит свою изюминку. Кисленькие ягодки взрываются на языки сочным вкусом.

Начинка:
- 600 г лесных ягод (можно использовать замороженную смесь);
- 100 г риса;

Заливка:
- 200 г сахара;
- 10 г агар-агара;
- 250 г кокосового молока.

Пока тесто поднимается можно отварить рис и приготовить смесь ягод. Достать их из холодильника, чтобы они растаяли и стали комнатной температуры.

Рис предварительно остудить. Это делается для того, чтобы тесто не раскисло от ягодного сока. На подготовленный пласт выложить рис.
Затем выкладываются ягоды, а края пласта следует подогнуть, чтобы они немного закрывали ягодную смесь. Поставить пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

По истечении времени достать пирог и остудить. Пока он остывает можно приготовить заливку. Агар-агар замочить на 20 минут в 100 г молока из кокоса, затем немного подогреть смесь, чтобы агар-агар полностью растворился, всыпать сахар и остальное кокосовое молоко.

Теплой заливкой покрыть остывший пирог и поставить на 2 часа в холодильник до полного застывания заливки

Перед использованием дрожжей обязательно прочитать способ применения, т.к. некоторые дрожжи следует разводить водой, а другие смешивать с мукой (от воды они могут погибнуть).

Чтобы тесто не прилипло к форме, ее можно выстелить специальной бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом.

Рис придает пышность и сочность пирогу, он пропитывается соком ягод, от этого пирог получается очень сытным.


Раздел: Выпечка | Автор:guws


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!