Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Торт с красной смородиной![]() Для приготовления торта с красной смородиной нагрейте духовку до 225 градусов. Сливочное масло доведите до кипения с солью, 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками воды. Муку просейте, всыпьте в масло и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. Переложите тесто в миску, вбейте в него яйца по одному и месите, пока масса не станет эластичной. При необходимости можно добавить в тесто еще 1 яйцо. На посыпанном мукой противне нарисуйте круг диаметром 26 см. Выкладывая по контуру круга тесто, испеките 5 тонких коржей. Коржи должны быть светлыми и рассыпчатыми. Два коржа раскрошите. Ягоды помойте, некоторое количество отложите в сторону для украшения торта. Перемешайте ягоды с сахарной пудрой, ромом, разотрите и дайте настояться 30 минут. Сливки с остатками сахара и загустителем взбейте в густую пену. 2/3 крема соедините с ягодным муссом. 3 коржа смажьте ягодной смесью и сложите один на другой. Края торта аккуратно смажьте сливками. Посыпьте торт крошкой, украсьте ягодами и листочками мелиссы. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|