В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Торт с красной смородиной

Торт с красной смородинойПродукты для торта с красной смородиной: 70 г сливочного масла, ¼ чайной ложки соли, 100 г сахара, 200 г муки, 5 яиц, 250 г красной смородины, 50 г сахарной пудры, 1 столовая ложка рома, 1 литр сливок, 5 пакетиков загустителя сливок, листочки мелиссы.

Для приготовления торта с красной смородиной нагрейте духовку до 225 градусов. Сливочное масло доведите до кипения с солью, 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками воды. Муку просейте, всыпьте в масло и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. Переложите тесто в миску, вбейте в него яйца по одному и месите, пока масса не станет эластичной. При необходимости можно добавить в тесто еще 1 яйцо.

На посыпанном мукой противне нарисуйте круг диаметром 26 см. Выкладывая по контуру круга тесто, испеките 5 тонких коржей. Коржи должны быть светлыми и рассыпчатыми. Два коржа раскрошите.

Ягоды помойте, некоторое количество отложите в сторону для украшения торта. Перемешайте ягоды с сахарной пудрой, ромом, разотрите и дайте настояться 30 минут. Сливки с остатками сахара и загустителем взбейте в густую пену. 2/3 крема соедините с ягодным муссом.

3 коржа смажьте ягодной смесью и сложите один на другой. Края торта аккуратно смажьте сливками. Посыпьте торт крошкой, украсьте ягодами и листочками мелиссы.

Приятного аппетита!


Раздел: Выпечка | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!