Дополнительное меню
Личный кабинет
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
|
Трехслойный пирог к чаю![]() - для первого слоя - 1 стакан муки, 100г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли - для второго слоя – 300г кураги - для третьего слоя - 4 яйца, половина стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 3/4 порошка ванильного сахара. Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами, замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют полежать на 8-10 минут. Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду или форму. Сковороду или форму смазывают маслом, перекладывают на нее тесто и ставят в духовку при температуре 220—230° на 10—15 минут. Выпеченное тесто вынимают из печи, и укладывают на нее слой заранее подготовленной кураги. Для этого курагу замачивают на 10-15 минут, хорошо промывают и з0аливают горячей водой так, чтобы вода только покрывала курагу. Проварите курагу 10-15 минут, откиньте на дуршлаг или сито, протрите и добавьте по своему вкусу сахар. Пирог с курагой снова ставят в духовку на 8—10 минут, а потом покрывают приготовленным тестом для третьего слоя. Третий слой пирога готовят таким образом: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, а затем засыпают муку с ванильным сахаром и добавляют взбитые в крепкую пену белки. Хорошо замешанное тесто для третьего слоя выливают на пирог с курагой, и выпекают в духовке при температуре 200—220° в течение 25—30 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подайте к чаю. Приятного аппетита!
Ссылка на статью: ![]()
|