В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Ботокс бровей подробности здесь.
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Трехслойный пирог к чаю

Трехслойный пирог к чаюПродукты:

- для первого слоя - 1 стакан муки, 100г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли
- для второго слоя – 300г кураги
- для третьего слоя - 4 яйца, половина стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 3/4 порошка ванильного сахара.

Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами, замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют полежать на 8-10 минут. Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду или форму. Сковороду или форму смазывают маслом, перекладывают на нее тесто и ставят в духовку при температуре 220—230° на 10—15 минут.

Выпеченное тесто вынимают из печи, и укладывают на нее слой заранее подготовленной кураги. Для этого курагу замачивают на 10-15 минут, хорошо промывают и з0аливают горячей водой так, чтобы вода только покрывала курагу. Проварите курагу 10-15 минут, откиньте на дуршлаг или сито, протрите и добавьте по своему вкусу сахар. Пирог с курагой снова ставят в духовку на 8—10 минут, а потом покрывают приготовленным тестом для третьего слоя.

Третий слой пирога готовят таким образом: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, а затем засыпают муку с ванильным сахаром и добавляют взбитые в крепкую пену белки. Хорошо замешанное тесто для третьего слоя выливают на пирог с курагой, и выпекают в духовке при температуре 200—220° в течение 25—30 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подайте к чаю.

Приятного аппетита!


Раздел: Выпечка | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!