В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Сухое печенье с корицей

Сухое печенье с корицейПродукты: 3 стакана муки, 2 яйца, три четверти стакана сметаны, половина стакана сахарной пудры, четверть чайной ложки соли, одна чайная ложка молотой корицы, 50 грамм сливочного масла, половина чайной ложки питьевой соды или разрыхлителя для теста, одна столовая ложка сахара для посыпки.

Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой или разрыхлителем для теста, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, и затем замешивают тесто крепкой консистенции.

Тесто, покрытое салфеткой, укладывают на тарелку, и ставят в холодильник на 25-30 минут. После этого из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, выемкой нарезают всевозможные фигурки, укладывают их на противень, смазанный маслом.

Сверху печенье посыпают сахаром-песком, смешанным с молотой корицей, и выпекают 15-20 минут при температуре 220-230°.

Приятного аппетита!


Раздел: Выпечка | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!