В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Хрустящие палочки - cоленое домашнее печенье

Хрустящие палочки - cоленое домашнее печеньеПродукты: 3 стакана (380 г) просеянной муки, 225 г маргарина, 50 г дрожжей, 1 стакан молока (200 мл), 1 ч. л. (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки), кунжут для посыпки.

Сначала распустите в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубите его ножом. Постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами и замесите тесто. Оно должно получиться не слишком крутым и может слегка прилипать к рукам.

Раскатывать палочки лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой — иначе их трудно будет катать. А делать это нужно холодными сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш (можно чуть толще). Нарежьте их на кусочки столовым ножом примерно по 8-10 см длиной, положите на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10-15 минут.

Пока палочки подходят, разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью и хорошенько взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 200—220 градусов до золотистого цвета.

Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Но оно будет еще ароматнее, если, замешивая тесто, вы добавите 2 столовые ложки тмина (без горки).

Если вы захотите придать печенью сырный вкус, прибавьте в тесто 3-4 ложки натертого сыра.

Приятного аппетита!


Раздел: Выпечка | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!