В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
regeneracja pomp hydraulicznych ?l?sk, dokonywa? bardzo
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Хрустящие палочки - cоленое домашнее печенье

Хрустящие палочки - cоленое домашнее печеньеПродукты: 3 стакана (380 г) просеянной муки, 225 г маргарина, 50 г дрожжей, 1 стакан молока (200 мл), 1 ч. л. (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки), кунжут для посыпки.

Сначала распустите в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубите его ножом. Постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами и замесите тесто. Оно должно получиться не слишком крутым и может слегка прилипать к рукам.

Раскатывать палочки лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой — иначе их трудно будет катать. А делать это нужно холодными сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш (можно чуть толще). Нарежьте их на кусочки столовым ножом примерно по 8-10 см длиной, положите на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10-15 минут.

Пока палочки подходят, разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью и хорошенько взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 200—220 градусов до золотистого цвета.

Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Но оно будет еще ароматнее, если, замешивая тесто, вы добавите 2 столовые ложки тмина (без горки).

Если вы захотите придать печенью сырный вкус, прибавьте в тесто 3-4 ложки натертого сыра.

Приятного аппетита!


Раздел: Выпечка | Автор:yulya


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!