В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 
форпост двери стальные Покраска мебельных фасадов. Алюминиевый профиль для шкаф-купе ЛДСП-ЛДВП. Кромочные материалы.

Пирог с лимоном

Пирог с лимоном Ингредиенты

Для теста:
- сливочное масло – 200 гр.
- мука пшеничная – 3 стакана
- дрожжи сырые – 0,5 пачки
- молоко – 0,5 стакана
- соль – 0,5 ч. ложки без верха

Для начинки:
- лимон – 1 шт, моем и трем на крупной терке и смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.
Способ приготовления

Тесто:
дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль и даем 10 минут постоять. Мягкое масло порубим с мукой, и вливаем к молоку, замешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник. Затем тесто делим на 2 части, выкладываем в смазанную маслом форму 1-ю часть и на неё выкладываем начинку, не доходя до края на 1 см. Сверху закрываем другой частью и хорошо защипываем края. Верх пирога проколоть вилочкой.

Совет:
Начинку нужно готовить тогда, когда готово тесто, иначе лимон даст сок, и начинка получится слишком жидкой.

Блюдо рассчитано на 5 человек.
Время приготовления 45 минут.


Раздел: Выпечка | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!