В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Блины с грибной начинкой

Блины с грибной начинкой Выпечка блинов со стороны кажется простым и даже веселым занятием – нет ничего элементарнее, чем налить тесто на сковороду, подождать минутку – и можно приступать к еде. Но так склонны считать только крайне неопытные кулинары. Ведь блинное тесто очень нежное и капризное, его нужно наливать на правильно подготовленную сковороду деревянной ложкой. При всем этом порции теста должны быть одинаковыми и рассчитанными так, чтобы закрыть дно сковороды слоем умеренной толщины (слишком тонкий слой порвется при попытке перевернуть подрумянившийся блин на другую сторону, а слишком толстый слой может ухитриться и подгореть, и в то же время остаться сырым внутри). Такую хитрую науку можно освоить только старательно и регулярно тренируясь в приготовлении блинов – десятикратное перечитывание советов, сидя за монитором компьютера, не поможет однозначно. Количество налитого на сковороду подсолнечного масла тоже играет большую роль и подбирается исключительно опытным путем: если масла пожалеть, то блинчик сгорит и плотно пристанет к сковороде – придется заново ее чистить, а если расщедриться и налить слишком много масла – оно помешает тесту равномерно распределиться по дну сковороды и блин получится неровным.

Потренироваться в умении выпекать вкусные и красивые блины можно на примере блинов с грибами, для приготовления которых нужно запастись следующими ингредиентами:

Ингредиенты для блинов с грибной начинкой
- 300г муки самого грубого помола;
- грибы (белые грибы, шампиньоны, вешанки и т.д.) – 400г;
- 3ст.л. сливок средней жирности;
- 100г топленого масла;
- 1 яичный желток;
- 1 маленький плавленый сырок;
- 50г листового салата;
- 2ч.л. картофельного крахмала;
- соль, перец, майоран – по личному вкусу.

Приготовление блинов с грибной начинкой
Перемешать взбитые яичные желтки, муку, немного мелкой соли и подогретое до комнатной температуры молоко, смеси дать постоять в прохладном месте 15-20 минут. Шампиньоны (или другие облюбованные грибы) порезать небольшими кружочками и слегка обжарить в топленом масле. Пока жарятся грибы, расплавить сырок и смешать его со сливками, получившуюся массу приправить перцем, солью и майораном. Затем досыпать немного крахмала и накипятить. Охлажденные яичные белки взбить венчиком или миксером и смешать с остальным тестом. Остальное топленое масло разогреть, выпечь на нем блины и накрыть их чем-нибудь, чтобы они как можно дольше оставались теплыми. Листья салата тщательно промыть от песка и мелко порезать, затем добавить в грибную смесь. Начинку завернуть в теплые блины и незамедлительно подавать к столу.


Раздел: Выпечка | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!