В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Не ждите чуда просто закажите грузовой эвакуатор.
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Что чаще всего вы готовите?
Первые блюда
Вторые блюда
Салатики
Выпечку
Десерты
Напитки
Когда как
Покупаю готовое
Ничего

 

Блины с грибной начинкой

Блины с грибной начинкой Выпечка блинов со стороны кажется простым и даже веселым занятием – нет ничего элементарнее, чем налить тесто на сковороду, подождать минутку – и можно приступать к еде. Но так склонны считать только крайне неопытные кулинары. Ведь блинное тесто очень нежное и капризное, его нужно наливать на правильно подготовленную сковороду деревянной ложкой. При всем этом порции теста должны быть одинаковыми и рассчитанными так, чтобы закрыть дно сковороды слоем умеренной толщины (слишком тонкий слой порвется при попытке перевернуть подрумянившийся блин на другую сторону, а слишком толстый слой может ухитриться и подгореть, и в то же время остаться сырым внутри). Такую хитрую науку можно освоить только старательно и регулярно тренируясь в приготовлении блинов – десятикратное перечитывание советов, сидя за монитором компьютера, не поможет однозначно. Количество налитого на сковороду подсолнечного масла тоже играет большую роль и подбирается исключительно опытным путем: если масла пожалеть, то блинчик сгорит и плотно пристанет к сковороде – придется заново ее чистить, а если расщедриться и налить слишком много масла – оно помешает тесту равномерно распределиться по дну сковороды и блин получится неровным.

Потренироваться в умении выпекать вкусные и красивые блины можно на примере блинов с грибами, для приготовления которых нужно запастись следующими ингредиентами:

Ингредиенты для блинов с грибной начинкой
- 300г муки самого грубого помола;
- грибы (белые грибы, шампиньоны, вешанки и т.д.) – 400г;
- 3ст.л. сливок средней жирности;
- 100г топленого масла;
- 1 яичный желток;
- 1 маленький плавленый сырок;
- 50г листового салата;
- 2ч.л. картофельного крахмала;
- соль, перец, майоран – по личному вкусу.

Приготовление блинов с грибной начинкой
Перемешать взбитые яичные желтки, муку, немного мелкой соли и подогретое до комнатной температуры молоко, смеси дать постоять в прохладном месте 15-20 минут. Шампиньоны (или другие облюбованные грибы) порезать небольшими кружочками и слегка обжарить в топленом масле. Пока жарятся грибы, расплавить сырок и смешать его со сливками, получившуюся массу приправить перцем, солью и майораном. Затем досыпать немного крахмала и накипятить. Охлажденные яичные белки взбить венчиком или миксером и смешать с остальным тестом. Остальное топленое масло разогреть, выпечь на нем блины и накрыть их чем-нибудь, чтобы они как можно дольше оставались теплыми. Листья салата тщательно промыть от песка и мелко порезать, затем добавить в грибную смесь. Начинку завернуть в теплые блины и незамедлительно подавать к столу.


Раздел: Выпечка | Автор:mama


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!