В нашем клубе уже 19501 человек
вся Россия, страны СНГ - все здесь, Вступай к нам в клуб
Первые блюда Вторые блюда Десерты Десерты Выпечка Напитки Закуски Холодные закуски Горячие закуски Консервирование
Личный кабинет
Ваш логин:
Ваш пароль:
РегистрацияЗабыли пароль?
Частые темы
Популярные рецепты
Опрос кулинаров
Чего по вашему мнению не хватает на портале?
Больше рецептов
Видео рецептов
Личных блогов
Фотоальбомов

 

Картофельная запеканка со шпротами

Картофельная запеканка со шпротамиДля приготовления вам понадобится:
- 4 вареные картофелины
- 2 луковицы
- 200г шампиньонов
- 1 банка шпрот
- 4 ст ложки сметаны
- 3 яйца
- 1/3 ч ложки молотого белого перца,
- 1/3~1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа

Отварить картофель в мундире. Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.

Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.

Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку. Обжарить грибы при помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки на максимальном огне.

Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.

Масло со шпрот слить, шпроты разделить на небольшие (1,5~2см) кусочки.

Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.

Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной. Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.

Духовку разогреть до t=180°С и запекать 20~30 минут, в зависимости от желаемой твердости запеканки.

Подавать в горячем или холодном виде.


Раздел: Закуски, бутерброд | Автор:diana


Нравится

Ссылка на статью:

"; } ?>
Сегодня смотрели и готовили по рецептам:


Комментарии через портал yfood:

Комментарии через Вконтакте:

Информация

Гости, не могут оставлять комментарии на портале, пожалуйста зарегистрируйтесь!